当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
【标准研究】标准研究部业务指南

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2014/12/3 16:14:04    来自部门:标准研究部

 标准研究部业务指南

 

标准研究部主要从事国家标准、行业标准和广东省地方标准的制修订、课题的研究、标准化与质量管理咨询、网络平台的建设和维护、企业标准化体系及其标准化良好行为建设、标准化应用及承担全国建材装备标准化技术委员会陶瓷机械分技术委员会秘书处工作等。

一、标准化提升服务

1、国家标准、行业标准和广东省地方标准申报和制修订服务、包括编制申报标准草案、申请书、行业状况及立项后标准的制修订各过程服务等。

2、国家、广东省标准化技术委员会(TC)、分技术委员会(SC)及工作组(WG)的申报、筹建及成立服务。

3、各专业领域及企业标准化体系的建立和实施服务,包括企业标准化良好行为建设服务。

4、企业技术标准化战略及标准化推广应用咨询服务。

5、陶瓷机械标准的申报和制修订服务。本部门承担了全国建材装备标准化技术委员会陶瓷机械分技术委员会秘书处的工作,包括负责组织陶瓷机械国家标准和行业标准的申报及初步审查、培训及相关标准制修订的组织工作。

 

二、标准技术及相关课题研究

相关课题项目的申报和研究服务,积极与各企业、院校进行合作,促进产学研结合。包括:

1、标准化基础理论和标准体系研究;

2、企业质量管理的研究和应用;

3、节能、安全、环保、服务业及新兴产业领域标准化的研究;

4、标准化人才建设的研究;

5、企业标准化管理平台的建设和应用研究;

6、标准化与认证方面的研究;

7、技术工程中心申报和筹建;

8、其他有合作前景的专题研究。

注:具体申报项目服务要根据各级主管科技部门下达的专题项目申报计划而定。

三、其它服务

1、企业质量管理体系的建立和提升服务;

2、英文标准的翻译(其他英文资料的翻译根据实际情况确定)。

3、承担有能力合作的其他业务工作,具体与合作方沟通确定。

 

 

标准研究部服务流程见下图:



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络