当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
【标准促进】标准促进部业务指南

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2014/12/4 10:59:09    来自部门:标促中心

     标准促进中心的主要职责是:协助企业提高标准化水平,开展国内外标准对比研究,促进本地区参与国家标准和行业标准的制定,推动“顺德联盟标准”的制定与应用。

一、组织协调规模企业参与地方标准、行业标准、国家标准乃至国际标准的制修订工作,积极推动有能力的企业承担全国和广东省标准化专业技术委员会(TC/SC/WG)的秘书处工作。

二、推动具备条件的产业集群推行“联盟标准”,并建立相应的技术标准体系,支持产业集群规模企业建立联盟,统一技术门槛,以提高产业集群的技术标准水平和综合竞争力。

三、在产业集群推行标准化试点工作,以标准化推动技术创新,为产业集群的升级换代创造条件。

四、为企业提供《标准化全套解决方案》,帮助企业实施标准化战略,以提升企业的管理水平和企业产品的竞争力,扶持和帮助企业做大做强。

五:以集体商标为创优载体,促进产品的市场营销,实现技术与标准、标准与效益的相互转化,形成良性循环。



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络