当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
顺德“电陶炉联盟标准”正式发布

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2014/12/8 10:27:52    来自部门:标准研究部

 顺德“电陶炉联盟标准”正式发布

    编码所、宣考科

    1010日,顺德区标准与编码所召开标准发布会,正式发布顺德“电陶炉”联盟标准。   

20138月,在区标准与编码所与顺德家电商会的倡导下,佛山市顺德区启伟电器、威王日用电器、韩泰电器、曼众电器、悦群生活电器有限公司和中山市松大电子实业有限公司等组织成立顺德电陶炉标准联盟,着手开展电陶炉联盟标准的制订。在区市场安全监管局领导和相关科室的关心和指导下,“顺德电陶炉标准联盟”经过企业调研、标准起草、专家研讨、标准审定等阶段,最终发布了科学、合理、实用的电陶炉产品联盟标准。

 今年1014日是第四十五个“世界标准日”,今年世界标准日中国主题为“营造公平竞争环境,构建统一市场规则”。顺德电陶炉联盟标准的制定发布,正是该主题的真实体现。电陶炉作为新一代厨房电器,与传统的电磁炉相比,以其独特功能优势及使用效果迅速赢得消费者的青睐,作为我国著名的家电生产基地,近年来顺德电陶炉产量增长迅速,但目前我国尚无国家、行业的电陶炉产品标准,严重制约了相关产业的发展壮大。该标准的正式实施,使顺德电陶炉生产企业有了产品生产、检测的共同规则,有利于提高产品质量,增强消费者对电陶炉产品的信心,保障消费者权益,同时推动企业合作,提升顺德家电的品牌效益,壮大区域产业集群



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络