当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
《岭南水乡旅游安全与服务规范》地方标准立项

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2015/4/13 9:00:33    来自部门:标准研究部

《岭南水乡旅游安全与服务规范》地方标准立项

日前,由顺德标码所与顺德标准化协会联合申请的《岭南水乡旅游安全与服务规范》省地方标准经省质监局批准立项,这标志着岭南水乡旅游将逐步走向规范化和标准化。

水乡村落是岭南传统文化保存得最多的载体。广东,尤其是珠江三角洲地区,是极具岭南特色的水乡村落的聚焦处。可以说,岭南水乡村落特有的百年榕树,曲折的水系,明镜似的基塘,幽静的小巷,牌坊和宗祠都具有独特的历史意义和特色;极富历史韵味的青石板路,河岸旁边的百年金桂花树和榕树,形成了水乡村落天堂般的自然环境;百年龙舟的传说,村中宗祠门前的石狮的故事,更丰富了水乡村落的历史内涵。

目前,顺德、中山、东莞等为代表的地区都纷纷开展了以岭南水乡为特色的旅游产业,但如何规范水乡旅游的安全与服务却没有一个统一的标准。为了使广东岭南水乡旅游业有序健康地发展,顺德标码所与顺德标准化协会特申请立项制定《岭南水乡旅游安全与服务规范》。该标准将重点对岭南水乡旅游的“卫生环境”、“设施要求”、“安全要求”和“服务要求”等进行统一和规范;希望通过该标准的制定发布,能有力地引导和推动岭南水乡旅游业大发展。



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络