当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
顺德标准与编码所主导的两项社区服务标准正式发布实施

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2015/4/13 9:01:09    来自部门:标准研究部

顺德标准与编码所主导的两项社区服务标准正式发布实施

 

近日,省质监局发布了《广东省地方标准批准发布公告20151号(总第147号)》,由顺德区质量技术监督标准与编码所主导,广东省家庭服务业协会、东莞标准化协会及南海社会福利中心等单位参与起草广东省地方标准《社区居家养老服务规范》与《社区家政中介服务规范》正式发布,将于2015511日起实施。

社区居家养老和家政中介服务是当前我国社区工作的重点,我国民政部提出要充分发挥社区基层服务特点,依托社区为老年人提供全方位的服务,发展和完善社会养老事业;另外,普通家庭对家政服务的需求日益增多,社区家政中介服务迅速发展。省质监局为规范居家养老和家政中介服务等社区服务,保证服务质量,促进社区服务业健康发展,于2011年立项了广东省地方标准《社区居家养老服务规范》与《社区家政中介服务规范》经过近3年调研、标准起草、研讨、征求意见、标准审定等程序,项目组完成了标准的制订工作。

两项社区服务地方标准发布实施后,将指导社区居家养老服务机构、社区家政中介服务机构开展相应的服务工作,提升我省社区服务质量水平,为社区服务标准化工作推广奠定坚实的基础。



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络