返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

关于开展2019年佛山市政府质量奖申报工作的通知
来源 : 佛山市市场监管局   发布日期 : 2019/5/10  打印


各有关单位:

为树立企业质量管理标杆,引导我市企业进一步提升自主创新和卓越质量管理能力,实现提质增效,根据《佛山市政府质量奖评审管理办法》,经市政府同意,决定开展2019年佛山市政府质量奖评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

佛山市行政区域内制造业(《国民经济行业分类》C13-C43)企业(食品、药品生产企业暂不列入申报范围)。

二、申报条件

申报企业必须同时符合以下条件:

(一)在佛山市行政区域内登记注册5年以上,具有独立法人资格。

(二)符合国家和省、市的产业、节能、环保、质量等政策,依国家规定取得相关证照。

(三)企业经济效益好,其经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居省内同行业前列,并保持良好的发展势头,同时2018年度销售额在5亿元以上(相关数据由正规会计事务所出具的上年度审计报告或具有公信力的证明)。

(四)质量管理体系健全,设立卓越绩效管理机构,有效运行卓越绩效模式两年以上并提供上一年度自评报告,有2名以上经培训机构培训考核合格的自评人员。

(五)产品质量、经营质量、自主创新能力、市场竞争力等在省内处于领先地位,在近3年国家、省或市级质量监督抽查中没有不合格记录及没有消费者重大投诉。

(六)积极履行社会责任,近3年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、安全生产、环保、税收等法律、法规、规章规定受到行政或刑事处罚。

(七)以集团名义申报的,其总部必须具备以上条件,其所有市内的控股企业均要符合(二)至(六)基本条件。

(八)暂不受理5年内曾获得中国质量奖、广东省政府质量奖的企业的申报。

届时将评选出不超过5家获奖企业。

三、申报时间和受理部门

(一)申报时间:公布之日起至2019年6月14日,逾期将不予受理。

(二)受理部门:企业所在地的区市场监管局。

四、评审原则和标准

(一)遵循科学、公平、公正的原则,坚持企业自愿、不向企业收费、不搞终身制的原则。

(二)评审标准按照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》和GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》等执行。

五、有关说明

请各申报企业如实填写《2019年佛山市政府质量奖申报材料》(见附件,相关材料请到佛山市市场监督管理局网站下载:http://zj.foshan.gov.cn/zlj_hdzt/)及制作包含申报材料内容的光盘,并于6月14日前将申报材料装订成册与光盘一并提交申报受理部门(纸质材料一式五份,光盘一份,光盘内的申报材料请用word格式)。如有疑问请向市市场监督管理局和受理部门反映。

六、联系方式

(一)佛山市市场监督管理局

地址:佛山市禅城区人民路76号

电话:82325051

(二)禅城区市场监管局

  地址:佛山市禅城区政府通济大院12楼

  电话:82061625

(三)南海区市场监管局

地址:南海区桂城南新一路8号

电话:86280892

(四)顺德区市场监管局

 地址: 顺德区新城区兴顺大道欣荣路西1号

  电话: 22803290

(五)高明区市场监管局

  地址:佛山市高明区西江新城景阳路30号

  电话:88663980

(六)三水区市场监管局

  地址:佛山市三水区西南街耀华路8号

电话:87783229

 

  

 

                                     佛山市市场监督管理局

                                       2019年4月28日 



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019
备案编号:4406063011577   工信部备案号:粤ICP备14000522号-1

网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司