返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

顺德标准编码所组织召开顺德美食标准化工作研讨会
来源 : 陈媛   发布日期 : 2019/8/22  打印


2019816日上午,顺德标准编码所组织召开了顺德美食标准化工作研讨会。佛山市场监督管理局标准化科、顺德市场监管局标准化科相关领导参与此次研讨会,同时顺德职业技术学院、顺德厨师协会、顺德食品商会、顺德饮食协会、容桂餐饮协会、聚福山庄等相关协会、企业代表,顺德知名美食大师黎永泰教授、知名美食作家廖锡祥老师也应邀出席了会议。

会上,佛山市场监督管理局标准化科曾卫环科长对项目的背景、意义做了说明,并对项目的技术路线、可操作性与后继延伸作出了指导意见。顺德标码所项目组相关成员对前期工作情况与研究思路进行了详细汇报。

与会专家与代表对美食标准化项目推动顺德美食的品牌建设、提升知名度等积极意义赋予了肯定与希望,并从市场需求、行业要求、人才需要等多方面提出了确切的建议。顺德知名美食大师黎永泰教授认为应将职业素养的要求纳入项目中的标准体系,以理论为主线,串联菜肴,联系实际岗位制定相关标准。而顺德职业技术学院的陈健院长认为本次研讨会很重要,举办的很及时,粤菜标准化相比与全国其他菜系开展得比较慢,但各地的标准工作开展较为零散,提议制定菜品标准的同时,配套上相应的服务标准,让顺德美食实现弯道超车,抢占行业制高点。此外,容桂餐饮协会的罗兆波会长、顺德厨师协会的陈毅忠副会长、聚福山庄的李丽滢经理等也从专业角度提出了看法。

本次会议研讨的顺德美食标准化项目,是为落实《佛山市粤菜师傅工程建设实施方案(2019-2021年)》相关政府文件的部署要求,顺德标准编码所于今年6月份受到佛山市场监督管理局标准化科的委托,依托顺德世界美食之都的资源,推进顺德特色菜品、凤城名厨培训等方面的标准化工作项目。该项目的工作目标是将顺德美食有机规划结合,形成标准体系,同时制定相关的厨师培训标准,使顺德美食标准化工作产生系统效应,整体推进顺德美食品牌,弘扬顺德饮食文化。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019
备案编号:4406063011577   工信部备案号:粤ICP备14000522号-1

网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司