返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

佛山市《凤城野鸡卷》等首批20项 “顺德美食联盟标准” 顺利通过专家审定
来源 : 佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所   发布日期 : 2019/10/11  打印


9月29日,佛山市首批20道顺德美食联盟标准专家审定会议在容桂街道维也纳国际酒店召开。市、区两级市场监督管理局标准化部门相关领导、专家组成员以及标准起草组、企业代表共40余人出席了会议。

鉴于严肃、严格、严谨的工作态度,本次标准审定会议专家组由9名专家组成,除了来自中国营养学会、佛山科学技术学院、顺德职业技术学院、广东产品质量监督检验研究院等高等院校及检测机构的权威人士以外,还邀请了医药学专业、美食作家、行业协会、酒店高管等行业泰斗担任审定会专家。专家组对20项联盟标准进行了逐条审查,认为该20项联盟标准极具地方特色,内容全面,可操作性强,检测指标具有良好的科学性。既保证食品卫生安全,又能推动顺德美食历久弥新、得到创新发展和不断进步,一致同意通过标准的审定。

佛山市首批20项顺德美食联盟标准,是为落实《佛山市粤菜师傅工程建设实施方案(2019-2021年)》相关政府文件的部署要求,顺德标准编码所于今年6月份受到佛山市场监督管理局标准化科的委托,依托顺德世界美食之都的资源,推进顺德特色菜品、凤城名厨培训等方面的标准化项目之中的一项重点工作。

本次编制的佛山市首批20项顺德美食联盟标准,包括了《凤城野鸡卷》、《双皮奶》、《均安烧猪》、《蚬肉生菜包》等二十道美食。除了通过标准化手段对特色菜品进行规范、提升和宣传推广,在标准封面上和联盟单位的出品上都会有相应美食的二维码Logo,食客通过扫码便可了解到该道美食的传统文化特色、原辅材料、制作过程、引用标准及厨师推荐等资料,实现了线上线下相结合,以“标准化+”“互联网+”提升顺德美食品牌,进而推进粤菜高质量发展。

下一步,市、区两级标准化管理部门将给予餐饮业的协会、企业充分的支持,确保顺德美食在粤菜的标准化进程中占领制高点,打造“顺德美食”品牌。顺德美食标准联盟将会继续完成第二批美食标准,同时对二维码的落地做出完善与优化。除此以外还计划通过制定出高水平的培训标准,打造权威的粤菜厨师培训机构,规范化地开展顺德菜烹饪技能培训和职业教育,实现顺德菜名师带出合格的顺德菜厨师,整体提升顺德餐饮服务水平,更好地将顺德菜发扬光大,走一条属于顺德美食的独特道路。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019
备案编号:4406063011577   工信部备案号:粤ICP备14000522号-1

网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司