返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

专业帮扶,标码所助力防疫物资重点企业走高标准发展之路
来源 : 综合   发布日期 : 2020/2/24  打印


        2月21日下午,顺德区标准与编码所所长欧阳丹带领专业技术人员一行五人,前往我区生产医用口罩的康正卫生材料有限公司进行现场服务,并对行业现状进行调研,重点了解企业近期的生产情况以及标准和质量控制的需求,就口罩的技术标准指标、行业质量水平等进行了深入交流和探讨,并现场为企业办理商品条码。

        在听取康正卫生材料有限公司梁伟忠经理生产口罩所执行的标准时,标准服务部李春博士向企业介绍了国内医用口罩标准、美国(ASTM F2100-2019)、欧盟(EN 14683-2019)、日本(JIS T 8151-2018等国外口罩标准以及各国的口罩标准体系情况,就细菌过滤效率、颗粒过滤效率、合成血液穿透阻力等重要技术指标进行了分析对比,提出两点建议: 1、积极采用国际和国外先进标准,用先进技术指标提升企业执行标准水平和产品质量品牌。2、加强技术创新,积极申请技术专利,特别是加强能提高颗粒过滤效率(PFE)、细菌过滤效率指标的稳定性和耐用性研究,形成系列产品,制定先进性企业标准。 

        条码部陈汉贤主任重点解读了《广东省商品条码管理办法》的相关规定,指出企业当前在商品条码应用的不足,现场通过绿色通道协助企业快速申办商品条码,为企业开拓新的销售渠道和扩大产品市场占有率打好基础。认证服务部门就开展体系认证、开展品牌建设等方面提出了专业的建议和意见。

        最后,欧阳丹所长把口罩行业的标准明细目录清单、国内以及美国、日本、欧盟等国外先进标准文本留给企业,建议企业深入研析国外先进标准及其与国内标准的差异,编制先进企业标准,积极参与对标达标活动,并指出企业应结合自身技术优势,践行军民融合战略,加强民用产品的研发,用高标准引领高质量,使企业成为行业标准化和质量的标杆。

        不负韶华,只争朝夕。在防疫期间,标码所积极响应区市场监督管理局的工作部署,履行职能,主动作为,及时为企业提供专业的标准化服务,用实际行动为打赢疫情防控阻击战及经济的全面恢复作出应有的贡献。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019
备案编号:4406063011577   工信部备案号:粤ICP备14000522号

网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司