返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

顺德康孝园养老服务标准化试点今天正式启动!
来源 : 顺德市场监管   发布日期 : 2020/4/16  打印


医疗机构不能养老

养老机构不能看病

长期以来

医养“分离”制约着

老年人健康养老事业的发展

现在这个难题

在顺德解决啦

     在全省积极探索医养结合健康养老新模式的大背景下,2020年广东省市场监督管理局受理顺德区立项申请,确定顺德区康孝园医养结合型健康养老服务标准化项目为省级服务业标准化试点。

     今天,该标准化试点启动会在顺德区新容奇医院康孝园召开,代表着顺德康孝园养老服务标准化试点工作正式启动。

   

    医养结合型养老服务是全国开创性的试点,切合了顺德的新发展理念——


 在养老院里,来养老院的老人基本上都患有一种或多种疾病,有病情较轻的,有失能半失能的。医养结合的优势在于如果老人遇到救治难题,医生和护理人员会及时与合作医院沟通交流,同时合作医院也会定期选派医务人员到养老院,上门为入住老人提供义诊、巡诊、指导康复护理服务,并对护理人员进行专业培训,以提高养老院整体的医疗服务水平。

   医养结合,打通了养老机构与医疗机构之间资源割裂的状态,破解了当前“养不能医、医不能养”的困局。但要实现养老到医疗零距离,仍有很长的路要走,标准化就是总结经验、提升服务的最好抓手。

   本试点项目由区市场监管局及顺德标准标码所、康孝园共同组成工作小组。工作小组将严格按照进度安排,总结已有的医养结合模式及成功经验,提炼形成标准体系,建设网络平台并将标准体系推广应用,力争按时、圆满、高质量地完成试点工作,成为省内乃至全国“医养结合、老有所依”标准化养老服务的模范。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019

粤公网安备 44060602001595号  工信部备案号粤ICP备14000522号

 
网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司