返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

知识产权日 ▏什么?7件专利价值3440万 ?!
来源 : 顺德市场监管   发布日期 : 2020/4/23  打印


你听说没有,知识产权可以质押融资啦!

这么”笋“?假的吧?


真的!一家公司7件专利价值3440万呢!

3440万!天哪!我也要赶紧去办理知识产权质押融资。


知识产权,不仅仅是人们口中的一个专有名词,也不止是一张法律证明文书,它能够保护企业的科研创新成果不被侵犯,也能为企业的品牌成长保驾护航,知识产权的价值还有很多可以挖掘。

在新冠肺炎疫情防控期间,为助力企业复工复产,区市场监管局积极发挥职能优势,帮扶企业开展知识产权质押融资。





顺德的一家企业——广东科凯达智能机器人有限公司利用专利开展质押融资,企业7件专利通过价值评估,质押登记额达3440万元,并获得了顺德农商银行2500万元的贷款,为企业生产经营和研发创新提供充足的资金支持。






早在2011年,顺德即成为国家知识产权投融资服务试点城市,经过三年试点,顺德知识产权投融资服务试点工作得到了国家知识产权局的充分肯定,于2014年通过验收。

2016年8月起,顺德又被国家知识产权局确定为专利质押融资示范单位。多年来,顺德一直非常重视知识产权的运用,积极推进知识产权质押融资,充分发挥知识产权价值。




01

一方面,政策引领,鼓励企业开展知识产权质押融资。


先后出台了《顺德区知识产权质押融资暂行办法》、《顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法》等政策,支持企业运用知识产权获得质押融资。2020年2月,区市场监管局进一步对扶持政策进行修订完善,出台了《佛山市顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》将贷款贴息和评估费用的资助进行整合,提高了贷款贴息的最低额度,细化了知识产权质押融资贴息条款的补贴范围和标准,鼓励企业培育高价值专利,促进创新和高质量发展。

截至2020年一季度,全区累计知识产权质押登记额度近30亿元,实际融资金额超过25.7亿元


02

另一方面,打造知识产权质押融资完整链条,助力企业高价值知识产权运营。


为支持企业利用知识产权开展质押融资,发挥知识产权金融服务价值,区市场监管局组织顺企知识产权保护服务中心、专业知识产权评估机构、金融服务机构等涉及知识产权评估、授信、贷款各个环节的单位共同参与,打造完整的知识产权质押融资链条,帮助有需求的企业通过高价值知识产权开展质押融资。


今年以来,区内已有8家企业的70件专利通过资产评估,价值达9440万,质押登记额度达8465万,实际取得贷款7130万



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019

粤公网安备 44060602001595号  工信部备案号粤ICP备14000522号

 
网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司