返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

《儿童零食通用要求》团体标准发布 儿童零食标准体系将不断完善
来源 : 中国副食流通协会   发布日期 : 2020/5/19  打印


        针对我国儿童食品标注不规范、儿童零食营养不均衡、家长对国内品牌零食信任度低、国内儿童零食标准欠缺等问题,5月17日,由中国副食流通协会、农业农村部食物与营养发展研究所联合主办的《儿童零食通用要求》标准发布会暨《儿童零食市场调查白皮书》发布会在北京、武汉、杭州三地同步召开。随着儿童零食市场的进一步规范发展,儿童零食标准体系也将不断完善和发展。

     《儿童零食通用要求》团体标准由中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、农业农村部食物与营养发展研究所、良品铺子股份有限公司等单位联合牵头制订,是我国第一项专门针对儿童零食制定的标准。该标准对零食、儿童零食的概念进行了科学的梳理和定义,明确了儿童零食的生产原料要求、感官、营养成分、理化指标、污染物指标、真菌毒素指标要求、微生物指标要求、食品添加剂等要求。

     《儿童零食通用要求》的制订标志着我国儿童零食标准体系的建设工作正式启动,其发布实施将对我国儿童零食的市场规范和行业健康发展起到积极的引导作用。随着儿童零食市场的进一步规范发展,儿童零食标准体系也将不断完善和发展。

      发布会同期还发布了《儿童零食市场调查白皮书》,该报告从儿童零食行业现状、儿童零食与儿童健康、儿童零食消费需求及关注点、儿童零食行业的存在的问题、儿童零食行业规范发展的策略与建议等方面进行了调查、研究与分析。

      中国副食流通协会会长何继红、农业农村部食物与营养发展研究所党委书记柳正研究员、北京大学营养系主任马冠生教授、国家食物与营养咨询委员会副秘书长孙君茂研究员、中国儿童中心儿童营养与健康研究中心主任夏蕊、中国疾病预防控制中心营养与健康所/中国学生营养与健康促进会学生营养餐分会主任张倩研究员、北京营养师协会秘书长刘兰、天猫食品休闲零食负责人胡秋月、良品铺子股份有限公司总裁杨银芬等领导、专家出席发布会并讲话。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019

粤公网安备 44060602001595号  工信部备案号粤ICP备14000522号

 
网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司