返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

最新动态
 



 新闻详细 返回

《顺德美食标准体系编制及推广应用》顺利通过验收
来源 : 刘晖   发布日期 : 2020/6/4  打印


2020年6月3日上午,佛山市市场监督管理局委托第三方对顺德标准与编码所承担的《顺德美食标准体系编制及推广应用》进行验收。专家组听取了项目工作组的总结汇报,观看了演示并审阅了相关资料,认为该项目基础工作到位,系统地对顺德美食标准化进行梳理和规划,具有适用性、先进性和创新性,为粤菜体系的建立提供了理论指导和实践经验。达到了预期的研究成果和经济技术指标,并以91分高分通过验收。

该项目得到顺德区市场监督管理局的高度重视,标准化科长何智锋在会上对顺德美食标准化的后继工作作出指示与部署,并提出了以下要求:

建议完善美食标准体系,系统制定更多顺德特色菜品标准,通过标准引领不断推动粤菜粤厨文化的传承、发展和创新,不断深化“佛-港-澳”三地美食文化交流,进一步擦亮“世界美食之都”、“中国厨师之乡”金字招牌。同时推进高水平“粤菜师傅”系列培训标准的制定工作,规范化地开展烹饪技能培训和职业教育,整体提升我区餐饮服务水平,更好地将顺德菜发扬光大,助力佛山打造世界知名的“粤菜粤厨名城”。

标准化是保障美食行业生产,维护健康、加强社会管理的重要措施,为使本项目实实在在落地生根,持续发展。后续我们将持续不断推进“粤菜师傅”建设,建立多渠道、多维度的美食标准化宣传方式,积极推进美食“示范”区的建设,将顺德美食标准化做大做强。



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019

粤公网安备 44060602001595号  工信部备案号粤ICP备14000522号

 
网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司