返回首页
首页
我所介绍
我所动态
我们的服务
办事指南
专业化服务平台
联系我们
 

行业动态
 



 新闻详细 返回

电压力锅市场 技术革新向高端发展
来源 : 佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所   发布日期 : 2014/12/3  打印


 8月15日消息,近年来,国内小家电市场在近年来的发展颇为迅速,并且正在逐渐从单一功能的简单产品过渡到智能时代的多功能产品。电压力锅2005年在国内兴起,结合了高压锅和电饭锅的优点,具快速烹饪、一锅多用、营养美味、省电节能等优势,多年来深受广大消费者的喜爱。

  厨电市场,仍有利可图

  普通家庭的小家电持有率越高,品种越丰富,所对应的生活水准也相对更高,小家电产品开始跟随彩电、空调、冰箱等大家电之后,成为每个家庭的追求产品,而且是一个有着持续性需求的产品。有资料显示,我国厨房小家电市场规模正以每年10%的增长速度在发展,随着生活水平的提高,居民城镇化越来越快,消费者对智能厨房小家电的意识会越来越突出,日后三四线城市对小家电的需求会越来越强烈,厨电企业应从原来的市级代理再次下沉,不断开拓县域级市场,寻求更大发展空间。

  从市场需求量上来看,欧洲平均每家有30多种小家电,而在中国平均每家仅有4~5种小家电;欧美国家市场上小家电品种约为200种,中国仅有不到100种;小家电的生命周期一般只有3年至6年,产品更新换代速度较传统家电快,消费者对小家电有持续的换购需求。

  三足鼎立,强者更强

  随着产业集群化和资本的渗透,厨房小家电行业将会呈现强者更强,弱者更弱直至淘汰的趋势。厨卫电器市场经过几年的培育,已经逐步形成了良性的市场主体,品牌集中度得到了进一步提高。

  据中怡康监测数据显示,电压力锅市场线上线下大小品牌共有130个之多,价格从100元到上千元不等,主要活跃的品牌有美的、苏泊尔、九阳、洛贝、格兰仕等,综合往年数据分析得出,美的、苏泊尔、九阳这三个品牌稳居前三位,且份额持续上涨,分别从2012年的39.57%、25.27%、13.66%,上升到2014年上半年的42.24%、27.17%、16.27%。

  高端市场,增势明显

  随着全国城镇化和棚户区改造加速进行,我国厨卫电器市场需求有望得到进一步释放,销售势头将不断增强,行业整体趋势向好。目前电压力锅市场中低端产品市场饱和,高端化产品增长趋势日渐明朗。

  据中怡康监测数据显示,从价格区间看,350至450元价格段产品最受欢迎,占据了31.28%的零售额市场份额,同时,高端产品呈现小幅增长趋势。

  如今消费市场正迎接着新崛起的80、90后的闯入,面对这一群伴随着信息时代成长起来的消费者,厨电企业也针对他们的特征推出多元化、设计精品化、功能实用化的高端智能产品来迎合追求个性、时尚的消费者。厨电企业通过持续加大对科技研发的投入,为消费者带来更美味、更营养的食物的同时,也促进了整个电压力锅行业的全面升级,美的、苏泊尔等设计的高端产品弥补了国内技术空白,有望打破日本、韩国品牌在中国高端电压力锅市场的垄断局面,实现了让贵族化产品走进寻常百姓家,让更多中国家庭能够切实感受到烹饪带来的乐趣。

 



 



 
欢迎关注公众号
手机版访问
 
 
佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号
微信公众号:顺德标准与编码所
网址: www.sdsn.org.cn       邮箱: gdsdsn@outlook.com
传真:0757-22389599    邮编:528300      版权所有©2019
备案编号:4406063011577   工信部备案号:粤ICP备14000522号-1

网络技术 : 顺德尚诚网络信息有限公司