当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
汽车行业条码解决方案

新闻来源:顺德质量编码所   发布日期:2013/7/24 16:07:56    来自部门:条码服务部

汽车行业条码解决方案

汽车制造公司为满足汽车召回制度要求,需要对整车关键零部件的装配信息 (供应商、物料、班次等)实现可追溯,以便在出现质量问题时,可以对同批的其它零件进行处理。为确保装配信息的准确、及时、完整,并实现与ERP系统的有机集成,需采用条码技术对装配数据进行采集。同时,为了完善生产管理模式和设施对于企业日益增长的货物流转需求,也需应用先进的计算机网络通信技术改变车间作业模式,从而实现生产管理的自动化。

 

一、无线网络通讯技术的优点

1. 采用无线手持终端:不需要网络连接线,移动灵活、方便;

2. 能在任何时间,任何地点操作和检索资料;

3. 实时性资料收集和传输提高工作效率;

4. 方便的管理模式,准确快捷的信息交流;

5. 友好、简单的中文交互式介面,易懂、易学。

 

二、汽车制造企业应用领域

物料仓库 ------- 快速周转的临时仓库

装配线 ------- 柔性生产物料的配送

整车仓库 ------- 销售跟踪的基础数据

服务链 ------- 集中管理下的现场服务

 

三、汽车制造业无线网络应用结构

第一层: ERP 企业 MIS 系统(管理)

第二层:执行系统(控制)

第三层: RF 数据采集系统(作业)

 

四、系统建立条件

1ERP/MRPII/MIS系统的建立与完善:无线数据采集系统离不开一个运行良好的后台管理系统,只有与后台管理软件紧密结合才能发挥它准确、及时、灵活、高效的作用。

2、实时数据采集:由于人员操作的流动性及采集数据处理的非延时性 (实时性)的要求(采集上来的数据,需要实时提供给其他业务部门),要求系统采用无线网络技术和 无线手持终端

3、物品条码化:条码是物品的唯一标识,现代生产管理系统的基础是物品的条码化。

4、货位、物品管理规范化:自动化的生产管理必须建立货位、物品的规范化的管理。 



版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络