当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告>>详细内容
“节能环保型陶瓷企业评价技术规范的研究”顺利通过验收

新闻来源:顺德标准与编码所   发布日期:2015/5/11 9:04:48    来自部门:标准研究部

佛山市技术标准战略项目
“节能环保型陶瓷企业评价技术规范的研究”
顺利通过验收
2015年4月24日,由佛山市质量技术监督局主持并组织专家组对佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所承担的《节能环保型陶瓷企业评价技术规范的研究》项目进行了验收。专家组听取了项目组工作总结汇报,并进行了质询,认为该项目组撰写的《节能环保型陶瓷企业评价技术规范研究报告》对陶瓷企业进行清洁生产的重要性及措施等内容进行了研究,项目研究成果之一——《节能环保型陶瓷企业评价技术规范》明确了各种污染物排放的评价指标,并在部分陶瓷企业推广应用。专家组一致认为该项目完成了合同所规定的主要内容,同意通过验收。
项目验收通过后,佛山市质量技术监督局相关负责同志指出,陶瓷产业是广东省佛山市的传统产业,为佛山市经济社会的发展做出了积极的贡献,但同时也应看到,建筑卫生陶瓷企业的污染是佛山地区乃至珠三角地区的重要污染源,是耗能较大的重点产业,是形成灰霾天气重要原因之一,佛山市为此付出了很大的资源、能源和环境代价。在环境保护、节能减排、污染治理等方面,国家已有不少政策、法规、措施出台,该课题基于我国陶瓷行业的发展现状,并结合佛山陶瓷行业的实际情况,开展专门针对陶瓷企业节能减排、污染控制方面的技术规范的研究和制定,积极响应国家和地方节能减排的政策,对建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。


版权所有:广东省佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所 Copyright © 2010-2015 sdsn.org.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用。
地址:广东省佛山市顺德区大良沿江北路138号 邮编: 528300
备案编号:4406063011577
ICP备案证书号:粤ICP备14000522号-1
技术支持:顺德尚诚网络